Коляска для одного ребёнка

Если честно, я не представляю себе ребёнка без коляски. Мы часто уезжали куда-то с грудничком, иногда на весь день, а бывало такое, что надолго. Слинг — это, конечно, замечательно, когда нужно поехать в общественном транспорте налегке, но а если вам надо в супермаркет, и одной авоськой вряд ли обойдёшься? Тащить всё на себе, как верблюд? Зачем, если можно положить покупки в багажное отделение коляски, или повесить на ручку? К тому же, подрастающий малыш становится всё тяжелее и тяжелее! Пожалейте свою поясницу 😉
Лично я обожаю коляски! Катаю детей уже 23 года, и какие только не перепробовала! Если бы у меня была возможность, приобрела бы огромный гараж и хранила там все наиболее интересные модели, ведь каждая коляска хороша по-своему. Я расскажу вам о колясках, которыми пользовалась. О названиях моделей умолчу, чтобы меня не обвинили в рекламе или антирекламе.
Скажу сразу, что польские «танки», называемые трансформерами,  и обычные люльки терпеть не могу. Они подходят разве что для деревни. Или для балкона. Если у вас, конечно, большой и широкий балкон 🙂 Потому что трансформеры необычайно тяжелы и неповортливы, и занимают слишком много места, а что касается колясок-люлек, то ими тоже тяжело управлять, к тому же, они служат недолго, от пяти до девяти месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей малыша и от времени года.
Люлька трёхколёсная с прогулочным вариантом:
IMG-20150821-WA0001
IMG-20150821-WA0000
Это более маневренная коляска, хотя трёхколёсные модели менее устойчивые, заезжать с ними на бордюры крайне неудобно.
Катались мы и в дорогущей коляске, которая в сложенном виде была совсем маленькая, она умещалась в сумку — её мы приобрели специально для поездок, но она была сидячая. Невозможность  разложить сиденье, когда малышу хотелось спать, отсутствие нормальной подножки и неудобные, постоянно застревающие везде колёса делали её совершенно не практичной:

Были и другие модели — все уже не вспомню 🙂 В ближайшее время постараюсь поискать фотографии наших колясок.
А пока вот одна из моих любимых колясок:

Правда, смешная? На фото не видно, но у коляски задние колёса буквой Х. Издали кажется, что она вот-вот развалится. Этой фотографии уже 10 лет 🙂
Но поскольку с такой красотой путешествовать нереально, убеждена, что самые удобные и функциональные коляски для мобильных родителей всё-таки трости. Сейчас расскажу, почему. Во-первых, их можно использовать с рождения до трех лет включительно. При желании — до пяти, свободно. Ведь все дети разные, иногда коляска необходима некоторым детишкам и после трёх лет. Помню, третьего и четвертого я, по мере необходимости, катала в обычной трости с рождения — в лежачем, разумеется, положении, хотя спинка, конечно, не опускалась на 100%, но ведь и в автокресле тоже не полежишь, не правда ли?
Предвидя замечания, что «ортопеды не рекомендуют»,  сразу хочу уточнить, что у третьего и четвёртого моих детей проблем с осанкой нет и не было, хотя одному уже шестнадцать, а другому десять лет.
Новорождённый в трости в метро:

Трость 3 в 1 все-таки лучше обычной трости — люлечкой мы пользовались до 9 месяцев, а без автокресла вообще жизни не представляли: в супермаркет, в гости, и в долгие поездки мы брали шасси, которое компактно складывалось «зонитком», сажали малыша в автокресло, и никаких проблем — такая колясочка легко войдёт в любой автомобиль, с ней удобно в общественном транспорте, её можно брать даже в салон самолёта, она не помешает шоппингу, так как легко маневрирует среди самых узких проходов 🙂
Поэтому, несомненно самой удобной из всех оказалась коляска, которую мы купили пятому малышу, трость 3 в 1. Вот она:
3 (1)
В торговом центре:

Необыкновенно компактная, маневренная, проходимость хорошая даже зимой, учитывая, конечно, что в Москве снежных завалов нет. Не хочу сказать, что покупать коляску надо определённой фирмы, можно приобрести любую, но проверить, чтобы была нормальная амортизация, шасси — прочным и лёгким, колёса — широкими, люлька — глубокой и не продуваемой, ремни безопасности — пятиточечными, наличие автокресла, крепящегося к шасси, обязательно.
После этой коляски были и другие, так как после пятого был шестой, и так далее 🙂 просто потом пришлось использовать коляски для двойни и тройни, но это уже совсем другая история 🙂
Резюме: именно трость 3 в 1 была лучшей, потому что заменяла сразу несколько колясок; она компактная; манёвренная; удобна как для малыша так и для родителей. И что немаловажно, уступает в цене многим другим коляскам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *