ПРОШУ ВАС, НЕ МНИТЕ ПРЕКРАСНЫЕ БОЖЬИ ЦВЕТЫ…

Детская психиатрическая больница № 6, укутанная акварельно-серой дымкой дождливого сентябрьского дня, казалась сегодня особенно тихой, печальной и какой-то безнадежно-унылой. Собственно, ничего веселого и оптимистичного в этой больнице и быть не должно, ведь никому не пожелаешь оказаться здесь, особенно в начале жизни.
Потерять разум гораздо страшнее, чем потерять что-либо еще. Если теряешь друга, то теряешь только друга. Если теряешь родителей, то теряешь только родителей. А если теряешь разум, то часто бывает так, что теряешь всё сразу.
Вижу женщину лет 40 с совсем маленьким «солнечным» мальчиком и улыбаюсь им, но тут же вспоминаю, как несколько месяцев назад случайно оказалась на Интернет-форуме родителей – отказников от детей с таким же, как у этого малыша, синдромом Дауна. Читая форум, я была потрясена тем, как цинично эти люди жалели себя, но не своих особых, брошенных на произвол судьбы, беспомощных новорожденных детей. Вот некоторые из диалогов:

– Почему, ну почему ЭТО случилось именно со мной?

– Так бывает… ошибка природы…

– Но я так хотела здорового ребенка, и анализы были в норме!

– Всё будет хорошо, родите еще…

***


– Здравствуйте. Вчера родила ребенка с синдромом Дауна. Подскажите, какие документы нужно собрать, чтобы быстрее оформить отказ?

– Добрый вечер, я пришлю Вам файл в личку. И еще: Вам потребуется помощь психолога.

– Нет, не потребуется. Я сама психолог и дефектолог, уже много лет работаю с такими детьми и прекрасно в них разбираюсь. Я хочу здорового ребенка. Жду файл, заранее благодарю.
Полностью статью можно прочитать здесь:
http://www.pravoslavie.ru/64717.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *