Развивающие коврики

Не уверена, что они очень развивают, но занять малыша на какое-то время могут.
Если говорить о нужности коврика с дугами, то исходя из пятибалльной системы я бы поставила четвёрку с минусом. Почему четвёрку? Потому что большинству детей этот коврик всё-таки интересен. Почему с минусом?
Потому, что его можно заменить, привязав поперёк кровати или манежа ленточку с подвешенными на ней игрушками. В жизни у нас были разные времена, какие-то из моих детей росли в обносках, какие-то шиковали. Больше всего повезло приёмным. У них было целых три коврика. Вот два из них:

Это Тава. Тут тоже Тава с Серафимом:

Иоасаф с Серафимом:
20150530_102439
А вот наш самодельный Спирос:

И Прося:
DSCN1432
На фотографиях вы видите, что дети занимаются. В разные модели ковриков встроены пищалки, шуршалки и музыкальные модули — ребёнку есть чем развлечься, пока мама занята.
Резюме: если вашему малышу будут отдавать коврик даром, не отказывайтесь. Если никто не отдаёт, но очень хочется сделать ребёнку подарок и освободить немного времени для себя — купите коврик на авито, постирайте и пользуйтесь. Игрушки, висящие на перекладинах, время от времени меняйте. Ну, а если совсем нет денег — не расстраивайтесь, это не вещь первой необходимости, главное — у Вашего крохи есть Вы! Просто повесьте погремушки над детской кроватью или манежем, и ребёнок ими займётся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *